Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб с чесноком и сыром

Автор: fatika72

Хлеб с чесноком и сыром

Описание: Хлеб! Нашу жизнь просто невозможно без него представить! Это неотъемлемая часть как обычного обеда, так и большого праздника! Но главное, хлеб, сделанный своими руками, наполнит Ваш дом ни с чем не сравнимым уютом и теплом. На самом деле, печь домашний хлеб легко и просто. Предлагаю вам попробовать вкусный хлебушек с чесноком и сыром, начинки можно готовить разные, но сегодня решила с сухой травой орегано (хотя в Греции она называется "Ригани") чесноком и сыром. Попробуйте разнообразить свой обычный хлеб как я, я думаю вам понравится.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление


Хлеб с чесноком и сыром.

Ингредиенты

8 г. (1 пак.) сухих дрожжей
450 мл воды
750 г муки
16 г соли
50 мл оливкового масла

Также нам понадобится:
150 г сл. масла (размягченное)
1 большой пучок смешанные травы
(петрушки, зеленый лук, укроп)
Выберите на свой вкус. Я взяла траву оригано.)
4 зуб. чеснока
соль и перец
около 150 г пармезана или другого твердого сыра

Подготовка

Ручной способ замеса:

Дрожжи растворить в воде и дать постоять 5 минут.

Просеять муку в миску, добавить соль. Подошедшие дрожжи смешать с маслом.
Добавить в муку и замесить гладкое тесто.

Дать постоять около 1 часа пока объем теста не удвоится.

Нарезать зелень мелко и перемешать в масле, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Добавить соль и перец по вкусу.

Подошедшее тесто выложить на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник (50x60 см).
Промазать равномерно зеленым маслом и посыпать тертым сыром.

Нарезать на части 10х10 см. (смотрите по своей форме, всегда оставляем место для увеличения теста),
Кладем друг на друга, и выкладываем в смазанную маслом круглую или прямоугольную форму книжкой (не заполняйте в притык!).
Дать приподняться тесту перед выпечкой 1 час.

Кладем хлеб в предварительно нагретую до 180 ° C духовку и выпекаем около 50-60 минут, пока хлебушек не подрумянится.

Выкладываем готовый хлеб из печи.
Дать остыть 15 минут.

Удалить из формы и дать полностью остыть на решетке.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Хлеб с чесноком и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru