Автор: Ms_Alexandra
Описание: Очень долго решалась приготовить такой десерт, так как для меня он казался нереально сложным, и всё же решилась), но рецепта, который бы меня удовлетворил на Поварёнке я не нашла и перелопатив половину интернета таки наткнулась на идеальный, как для меня, чизкейк. Это очень нежный и вкусный десерт! Готовила впервые и всё на удивление удалось, значит и вас точно получится!)
|
Необходимые ингредиенты. |
|
Желатин залить соком лимона и оставить на 15 минут, спустя время распустить его на водяной бане (не кипятить!). Готовую жидкость снять с огня и остудить. |
|
Бананы очистить и размять вилкой в пюре (желательно чтоб бананы были комнатной температуры). Влить в пюре желатиновую жидкость, все растереть до однородности и поставить в холодильник на 10 минут. |
|
Творог перебить в кашицу (вилкой или пропустить через сито), добавить сметану, цедру, мёд и перемешать. |
|
Соединить банан и твороженную массу, перебить блендером до исчезновения банановых кусочков. Охладить. |
|
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков (3-4 минуты). |
|
Аккуратно подмешать взбитые сливки к творожено-банановой массе и выложить её в основу из печенья. (Очень важно чтоб ворожено-банановая масса была достаточно охлаждённой иначе сливки могут "упасть"). |
|
Банановый чизкейк отправить в холодильник как минимум на 5 часов, а лучше на ночь. |