Описание: Продолжаем поститься? А без похлёбок никак? Трудно?
Давайте сварим Борщ. Постный.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 1 вилок
Морковь
— 3 шт
Свекла
— 2 шт
Картофель
— 5 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Масло растительное
— 30 г
Томатная паста
— 30 г
Лимон
— 1 ст. л.
Приготовление
Продукты понадобятся все традиционные и давно уже известные. Картошку режем на кубики.
Зелень. Петрушка
Укроп.
Нарубим не сильно меленько.
Морковку и свёклу. Почистить, конечно, надо.
Свеклу сварить. Но до полуготовности. Так тереть легче. На крупной тёрке.
Морковку тоже на крупной терке потрем.
Капуста. Уродилась в этом году …
Нашинкуем мелко.
Ещё понадобятся масло растительное и томат.
И немного сока лимонного.
Вскипятим воду и закладываем туда капусту. Пусть варится. Т. е. томится. Поскольку огонь делаем самый маленький.
А мы пока заправку приготовим.
Прежде всего, лучок.
Нарубим. И на сковородке с маслицем смягчим и подрумяним.
Потом морковки туда. И тоже пожарим до мягкости.
Потом свеколку…,
… томат…,
… пару ложек сахара. Рубленый чеснок и пару столовых ложек лимонного сока. А как же? Борщ он должен быть и кислым и сладкий одновременно. Так завещано.
Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим. Минут двадцать - тридцать. А тем временем о кастрюле. Как закипит, минут десять поварим и закладываем картошку. Потом снова доводим до кипения и на маленьком огне варим - томим минут пятнадцать.
А потом туда же. В кастрюлю. Отправим и притомленную заправку.
И уже перед самым окончанием закладываем в кастрюлю зелень.
Вот собственно и все. Всякие соли, перцы и т. п. исключительно по вкусу.
И крайнее. Ребята, дайте настояться. Ешьте завтра. Чесслово, не пожалеете.
Ангела вам за трапезой!
Борщ постный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/