Автор: Janecheh
Описание: Бабка – это разновидность запеканки. Готовлю такую запеканочку очень часто. Это очень старинный рецепт от известного шеф-повара, участника закрытого клуба «100 лучших поваров мира» Анатолия Галкина. Поверьте для любителей гороха и моркови-это райское, царское кушанье. Очень вкусно, полезно!
|
Лучше всего подойдет желтый горох, я беру Айдахо желтый колотый от фирмы Мистраль. Его не надо замачивать предварительно, просто промыть и варить 30-40 минут до готовности. |
|
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. |
|
В сотейник выложить морковь, залить молоком. |
|
Закрыть крышкой и готовить, изредка помешивая на медленном огне до мягкости моркови. |
|
Отмерить манку. Я брала от Мистраль. |
|
В готовую морковь всыпать манку, размешать. (манка сразу впитает остатки жидкости, и вам захочется добавить еще молока, но не надо, так и должно быть). |
|
Выключить огонь, накрыть крышкой о оставить минут на 10. |
|
Отварной горох заправить сливочным маслом посолить. |
|
В горох добавить морковь, пюрировать все блендером. (ну если нет блендера прокрутить несколько раз через мясорубку). |
|
В остывшую массу добавить тростниковый сахар. |
|
Вбить яйца, пряности. Хорошо перемешать. |
|
Форму для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить нашу морковно гороховую массу. |
|
Запекать в духовке при температуре 180 0С в течение 15 - 20 минут. |
|
Подавать со сметаной. |