Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бабка из моркови и гороха Айдахо

Автор: Janecheh

Бабка из моркови и гороха Айдахо

Описание: Бабка – это разновидность запеканки. Готовлю такую запеканочку очень часто. Это очень старинный рецепт от известного шеф-повара, участника закрытого клуба «100 лучших поваров мира» Анатолия Галкина. Поверьте для любителей гороха и моркови-это райское, царское кушанье. Очень вкусно, полезно!

Ингредиенты

Приготовление

Бабка из моркови и гороха Айдахо ингредиенты Лучше всего подойдет желтый горох, я беру Айдахо желтый колотый от фирмы Мистраль. Его не надо замачивать предварительно, просто промыть и варить 30-40 минут до готовности.

Бабка из моркови и гороха Айдахо ингредиенты Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

Бабка из моркови и гороха Айдахо ингредиенты В сотейник выложить морковь, залить молоком.

Бабка из моркови и гороха Айдахо ингредиенты Закрыть крышкой и готовить, изредка помешивая на медленном огне до мягкости моркови.

Бабка из моркови и гороха Айдахо ингредиенты Отмерить манку. Я брала от Мистраль.

Бабка из моркови и гороха Айдахо ингредиенты В готовую морковь всыпать манку, размешать. (манка сразу впитает остатки жидкости, и вам захочется добавить еще молока, но не надо, так и должно быть).

Бабка из моркови и гороха Айдахо ингредиенты Выключить огонь, накрыть крышкой о оставить минут на 10.

Бабка из моркови и гороха Айдахо ингредиенты Отварной горох заправить сливочным маслом посолить.

Бабка из моркови и гороха Айдахо ингредиенты В горох добавить морковь, пюрировать все блендером. (ну если нет блендера прокрутить несколько раз через мясорубку).

Бабка из моркови и гороха Айдахо ингредиенты В остывшую массу добавить тростниковый сахар.

Бабка из моркови и гороха Айдахо ингредиенты Вбить яйца, пряности. Хорошо перемешать.

Бабка из моркови и гороха Айдахо ингредиенты Форму для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить нашу морковно гороховую массу.

Бабка из моркови и гороха Айдахо ингредиенты Запекать в духовке при температуре 180 0С в течение 15 - 20 минут.

Бабка из моркови и гороха Айдахо ингредиенты Подавать со сметаной.


Горох очень хорошо сочетается с морковью, я даже читала, что диетологи именно в таком тандеме рекомендуют употреблять сей продукт. Горох ценный продукт по содержанию белка, морковь-вообще супер-пупер полезный овощ, тем более отварная. Десерт получился сытный, необычный, полезный и главное очень вкусный!






Бабка из моркови и гороха Айдахо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru