Описание: Лёгкий вкус свежести с нотками весеннего настроения.
Ингредиенты
Рис
(готового )
— 100 г
Нори
— 0.5 шт
Сыр сливочный
— 30 г
Ветчина
— 30 г
Огурец
— 30 г
Зелень
(укроп петрушка)
— 10 г
Васаби
(готовый)
— 10 г
Имбирь
(маринованный)
— 30 г
Соевый соус
(можно разбавить водой 1 к 1)
— 50 мл
Приготовление
Берётся половина листа нори (водоросли) кладём блестящей стороной вниз, равномерно выкладываем рис по всему листу предварительно смочив руки водой, чтобы не прилипал рис.
Бамбуковой циновкой прижимаем рис к нори, переворачиваем лист и наносим полосой по центру сливочный сыр оставляя по 0.5 см с каждого края пустыми.
Далее нарезаем ветчину и огурец длинными брусочками и кладём равномерно распределяя по сыру.
Закручиваем ролл при помощи бамбукового коврика, подбиваем края ролла, обмакиваем ролл в мелко рубленную зелень, нарезаем на 8 одинаковых кусочков.
При подаче выкладываем имбирь, васаби на посуду вместе с роллом, в отдельный соусник наливаем соевый соус.
Оставляйте отзывы, комментарии. В ближайшем будущем ждите новых рецептов.
Приятного аппетита!
Роллы "Ветчина с огурцом" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/