Автор: Moravanka
Описание: Вкусный, нежный, солнечный - такими словами можно охарактеризовать этот замечательный кекс. Рецепт привлек меня своей необычностью, я никогда не использовала кабачки в сладкой выпечке. Результат превзошел все мои ожидания. Из нехитрого набора продуктов при минимальных затратах сил и времени получается настоящее лакомство с роскошной структурой. Все продукты измеряются стаканом. Объем не имеет значения, в данном случае важно только соблюдение пропорций. У меня стакан объемом 200 мл.
|
Набор продуктов, которые нам понадобятся. |
|
Кабачок натереть на средней терке. Если кабачок очень сочный, отжать излишнюю жидкость. |
|
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к кабачку, перемешать. |
|
Добавить подсолнечное масло, соль, просеянную муку с разрыхлителем и цедру от половины лимона. |
|
Все перемешать. |
|
Взбить белки и затем осторожно ввести их в тесто. |
|
Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимая кекс из духовки, можно почувствовать запах подсолнечного масла, но он проходит как только кекс остынет. |
|
Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой. |
|
Можно подавать чай! |
|
Такой аппетитный кусочек никого не оставит равнодушным. |
|
Приятного аппетита! |
|
Такой вот красавчик получился. |