Автор: ajeka
Описание: Красные ароматные апельсины придают особую изюминку обычной выпечке не только по вкусу ( очень и очень ЦИТРУСОВО - больше я не найду подходящего слова, чтобы передать свое восхищение!), но и в форме и цвету самого кекса.
|
Муку, разрыхлитель, крахмал соединить и просеять. |
|
Подготовить прямоугольную форму для выпечки ( у меня размером 23 на 13 см): смазать маслом и присыпать мукой. |
|
Апельсины тщательно помыть. Вот такие они красные и красивые.. |
|
Снять цедру с 1-го апельсина, а мякоть 2-х (естественно почистив) порезать кубиками |
|
Выжать сок из апельсинов ( т. к. мне попались небольшие. я выжала из 2-х) |
|
Яйца с сахаром взбить добела (5-6 минут) на высокой скорости миксера. |
|
Затем, понизив скорость, добавляем молоко и цедру |
|
В этом виде можно просто присыпать сахарной пудрой, но мне кажется, что красная апельсиновая глазурь завершит картину этого кекса. |
|
Для глазури смешиваем сахарную пудру и сок апельсина. Она получается такого красивого розового цвета... |
|
Поливаем наш кекс глазурью и ВСЕ! Можно пить чай.. |
|
Угощайтесь! |
Приглашаю на чаепитие!