Автор: Svetlana Metaxa
Описание: Рецептов приготовления слоеного дрожжевого теста много, есть более быстрые, какие-то требуют большей затраты времени. Сегодня я познакомлю Вас с одним из них.
Выпечка их этого теста получается очень вкусная.
У меня пирог с мясной начинкой, но можно сделать смешанную начинку, добавив сыр или грибы, фету, шпинат и так далее. Также это тесто прекрасно подходит для пирогов со сладкой начинкой. Дело не в начинке и форме, хотя и в ней тоже, но больше всего мне захотелось поделиться с Вами этим прекрасным рецептом теста. Долго, но результат того стоит. Надеюсь рецепт понравится и Вы им воспользуетесь!
|
В большую миску просеиваем муку |
|
Добавляем соль, сахар, дрожжи, по одному 2 яйца, теплое молоко, масло мягкое или растопленное комнатной температуры |
|
Замешиваем гладкое мягкое тесто. Собираем тесто в ком и перекладываем опять в миску. |
|
Накрываем тесто пленкой и оставляем на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза |
|
Выкладываем масло на половину пласта |
|
Собираем пласт вдвое, зажимаем края надавливая при помощи скалки. Затем раскатываем тесто толщиной 1 см. Складываем тесто вчетверо |
|
Пока тесто находится в холодильнике подготавливаем начинку. Фарш смешиваем с мелко порезанным луком, зеленью, солим, перчим, хорошо перемешиваем. |
|
Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 4 мм и разрезаем на полоски, ширина которых примерно 10-12 см. В середину каждой полоски по всей длине выкладываем начинку. |
|
По всей длине полоски, залепляем края |
|
Переворачиваем швом вниз. |
|
Круглую форму ( 24см или 27 см) застилаем бумагой для выпечки |
|
Выкладываем по кругу фаршированные колбаски ( рулеты), начиная с центра, формируем спираль |
|
Желток взбиваем с молоком и смазываем поверхность. Оставляем на 15 минут. |
|
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут. |