Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельный гуляш по-дюссельдорфски

Автор: svetlanaboyko75

Картофельный гуляш по-дюссельдорфски

Описание: Прекрасное, сытное блюдо немецкой кухни, важным и полезным ингредиентом которого, является - красная чечевица. Очень рекомендую тем, кто постится. Но всем любителям бобовых, оно тоже придется по вкусу!

Ингредиенты

Приготовление

Картофельный гуляш по-дюссельдорфски ингредиенты Красную чечевицу ТМ "Мистраль"

Картофельный гуляш по-дюссельдорфски ингредиенты Отварить в подсоленной воде в течении 10 минут, как сказано на упаковке и откинуть на дуршлаг.

Картофельный гуляш по-дюссельдорфски ингредиенты Картофель нарезать кубиками средней величины,

Картофельный гуляш по-дюссельдорфски ингредиенты И отварить до готовности. Отвар слить в отдельную посуду.

Картофельный гуляш по-дюссельдорфски ингредиенты Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

Картофельный гуляш по-дюссельдорфски ингредиенты В глубоком сотейнике смешать и разогреть растительное масло, томатную пасту и горчицу.

Картофельный гуляш по-дюссельдорфски ингредиенты Выложить в сотейник лук и морковь, перемешать и обжаривать на слабом огне 5-7 минут, под закрытой крышкой.

Картофельный гуляш по-дюссельдорфски ингредиенты Добавить к луку и моркови картофель и чечевицу.

Картофельный гуляш по-дюссельдорфски ингредиенты Залить стаканом картофельного отвара, добавить белое сухое вино и тушить минут 7- 10.

Картофельный гуляш по-дюссельдорфски ингредиенты Гуляш посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленную петрушку.

Картофельный гуляш по-дюссельдорфски ингредиенты Подавать горячим, украсив зеленью.




Различают коричневую, зеленую, а также красную чечевицу. Самым одиозным из их можно считать красную чечевицу, поскольку именно из этого сорта растения была сварена знаменитая библейская похлебка. Во многих странах красная чечевица считается не только питательным продуктом питания, но и символом процветания. Именно по данной причине красную чечевицу принято подавать к праздничному столу.

Все виды чечевицы полезны, тем не менее, для решения конкретных задач обычно стараются выбирать соответствующий вид. Например, польза красной чечевицы усматривается не только в её способности быстро развариваться, но и в том, что она, за счет высокого содержания калия, считается хорошим кроветворным продуктом.
Я считаю это блюдо очень полезным и низкокалорийным! Приятного аппетита)


Картофельный гуляш по-дюссельдорфски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru