Автор: Ninale30
Описание: Escalivada de berenjenas- тематическое блюдо в традициях Андалусии.
|
Овощные ингредиенты |
|
Баклажаны разрезать на половинки, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и выложить на противень, завернув в фольгу. |
|
Болгарский перец будем готовить отдельно в форме, и выделившийся при запекании сок, используем при жарке трески. |
|
Запечь овощи в духовом шкафу 35-40 минут при температуре 180 гр. |
|
Готовые овощи немного остудить, с перца снять кожицу и слить сок. |
|
Баклажан отделить от шкурки ложкой. |
|
Баклажан и перец порезать соломкой. |
|
Треску нарезать порционными кусками. |
|
Обжарить на сильном огне в оливковом масле с дольками чеснока. Посолить и поперчить по-вкусу. Добавить сок печеного болгарского перца. Закрыть крышкой. Готовить 5-7 минут. |
|
Готовую рыбу отделить от косточек и снять шкурку. Порезать ломтиками. |
|
К баклажанам и перцу добавить треску, мелко рубленный чеснок. Посолить и поперчить по-вкусу. Сбрызнуть бальзамиком и щедро залить оливковым маслом. |
|
Подавать закуску в теплом виде с хлебными тостами. |