Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гороховые ньокки с луковым чатни-соусом

Автор: sibir77

Гороховые ньокки с луковым чатни-соусом

Описание: Ньокки из желтого гороха с индийскими нотками. Пробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Гороховые ньокки с луковым чатни-соусом ингредиенты Для приготовления будем использовать желтый колотый горох "Мистраль" Айдахо

Гороховые ньокки с луковым чатни-соусом ингредиенты Он не требует замачивания, поэтому заливаем его водой и ставим варить. В процессе варки солим

Гороховые ньокки с луковым чатни-соусом ингредиенты Тем временем обжариваем нарезанную морковь (слегка)

Гороховые ньокки с луковым чатни-соусом ингредиенты Готовый варёный горох и морковь пробиваем блендером

Гороховые ньокки с луковым чатни-соусом ингредиенты В полученное пюре добавляем специи ( я брала индийские специи "Самбар масала", можете взять любые другие. Карри тоже будет кстати - просто я не люблю карри) Добавляем манку и перемешиваем. Тесто должно получиться вязким и липнуть к рукам. Оставляем его под плёнкой на 20 минут

Гороховые ньокки с луковым чатни-соусом ингредиенты Тем временем нагреваем в сковороде масло, добавляем нарезанный "перышками" лук и слегка его обжариваем

Гороховые ньокки с луковым чатни-соусом ингредиенты Всыпаем сахар и продолжаем жарить пока сахар не начнет слегка карамелизоваться

Гороховые ньокки с луковым чатни-соусом ингредиенты Добавляем специи (я взяла сушеный имбирь)

Гороховые ньокки с луковым чатни-соусом ингредиенты Вливаем бальзамический уксус

Гороховые ньокки с луковым чатни-соусом ингредиенты И добавляем сливовый джем, прогреваем и слегка солим. Снимаем с огня, пробуем - вкус должен быть сладко - кисло - пряно - соленый. Если любите - можно добавить чили-перец, я не добавляла

Гороховые ньокки с луковым чатни-соусом ингредиенты Из теста формуем ньокки не очень большой формы

Гороховые ньокки с луковым чатни-соусом ингредиенты И отвариваем их в подсоленой воде 5-7 минут. Вынимаем шумовкой, выкладываем на тарелку и поливаем соусом


Такое блюдо вкусно само по себе, а также оно может стать отличным гарниром! И польза гороха в нем, конечно неоспорима, ведь в наш век "борьбы с холестерином" - горох является для меня просто находкой, так как он содержит важнейший витамин - РР (никотиновую кислоту), которая помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови!







Гороховые ньокки с луковым чатни-соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru