Автор: Кристиша
Описание: Обычно мы привыкли готовить с чечевицей супы и вторые блюда. Сегодня предлагаю попробовать маффины с желтой чечевицей.
|
1. Желтую чечевицу поставить варить |
|
2. Когда будет готова, растолочь в пюре. |
|
3. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, шафран, ванилин |
|
4. Налить ряженку, муку с разрыхлителем и сухофрукты. Я сделала с курагой, черносливом и несколько кусочков лимона. |
|
Тесто получится как густая сметана. |
|
5. Разложить в форму, с такого количества теста получилось 12 штук. |
|
6. Выпекать при 180С, минут 25. |
|
7. Готовые посыпать пудрой. |
|
В разрезе |