Описание: Это блюдо получается очень вкуное и аппетитное.
Ингредиенты
Капуста цветная
Масло сливочное
— 3 ст. л.
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Молоко
— 1 стак.
Соль
Перец черный
Желток яичный
Сок лимонный
Гренки
Приготовление
Цветную капусту очистить, промыть, разделить на кочешки и сварить в подсоленном кипятке. Затем откинуть на дуршлаг, но часть отвара не выливать. Для соуса растопить сливочное масло, перемешать с мукой, но не жарить, разбавить молоком и отваром цветной капусты, остудить, смешать с желтком, солью, перцем и лимонным соком. Взбить соус миксером. Положить в этот сосоу капусту и дать ему немного покипеть. Готовое блюдо посыпать мелкими гренками.
Приятного Всем аппетита!!!!
Цветная капуста с голландским соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/