Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: л-лечка23
Описание: Дорогие поварята, предлагаю вам отведать постный миндальный пирог. Текстура у пирога в меру влажная, но в то же время рассыпчатая, безумно ароматный, сверху его покрывает нежная хрустящая корочка, покрытая маком, орехово-пряный вкус не остановит вас на одном съеденом кусочке. Где то отдалённо напоминает вкус пахвалы, мне так показалось, а самое главное преимущество этого пирога- это быстрота его приготовления!!!Стакан я использовала 200 граммовый. Просеиваем муку. |
Миндаль перемолоть в муку, я не очищала, можно ошпарить кипятком, снять шелуху, подсушить и так же перемолоть, просто цвет пирога будет светлее. |
К муке добавляем перемолотый миндаль, специи, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, всё перемешиваем. |
В отдельной миске смешиваем растительное масло и воду. |
Добавляем варенье или джем, перемешиваем. |
Смешиваем сухие и мокрые смеси, всё хорошенько перемешиваем, получается довольно таки густое тесто. |
Форму смазываем растительным маслом, если она не силиконовая и выкладываем тесто. Форма у меня не большая диаметр 15 см. |