Автор: golubga
Описание: Вкусные, сытные блинчики, очень просты в приготовлении, а главное, полезное блюдо для всей семьи. А луковый конфитюр прекрасно дополняет гороховые блинчики.
|
Приготовим тесто. Берем горох и приготовим согласно инструкции. |
|
Не выливая воду из кастрюли, измельчаем сваренный горох блендером до получения пюре. Если воды после варки осталось слишком много, можно немного вылить. Масса должна быть густой. |
|
В гороховое пюре добавляем 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем. |
|
Добавляем частями в смесь просеянную муку, еще раз все перемешиваем. В итоге, должно получиться тесто средней густоты. Даем тесту надышаться, оставляем на время, оно станет еще нежнее и воздушнее. |
|
А в это время приготовим луковый конфитюр. Берем лук и режем полукольцами. В сковороде поливаем лук оливковым маслом, солим и, постоянно помешивая, поджариваем его до прозрачности. |
|
Добавляем в сковороду розмарин, лавровый лист, цедру, молотый перец и продолжаем жарить на небольшом огне минут 10. |
|
Затем вливаем в сковороду апельсиновый сок, |
|
добавляем сахар |
|
Готовим блинчики. Смазываем сковородку маслом, вливаем пару ложек теста и придаем форму блина и выпекаем с двух сторон до золотистого цвета. |
|
Подаем гороховые блинчики на стол с луковым конфитюром. Приятного аппетита! |