Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гороховые блины с луковым конфитюром

Автор: golubga

Гороховые блины с луковым конфитюром

Описание: Вкусные, сытные блинчики, очень просты в приготовлении, а главное, полезное блюдо для всей семьи. А луковый конфитюр прекрасно дополняет гороховые блинчики.

Ингредиенты

Для блинов Для лукового конфитюра

Приготовление

Гороховые блины с луковым конфитюром ингредиенты Приготовим тесто. Берем горох и приготовим согласно инструкции.

Гороховые блины с луковым конфитюром ингредиенты Не выливая воду из кастрюли, измельчаем сваренный горох блендером до получения пюре. Если воды после варки осталось слишком много, можно немного вылить. Масса должна быть густой.

Гороховые блины с луковым конфитюром ингредиенты В гороховое пюре добавляем 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.

Гороховые блины с луковым конфитюром ингредиенты Затем вливаем кефир. Доводим воду (3 ст. л.) до кипячения. Берем соду (1/2 ч. л. без горок) и всыпаем в кипяток, перемешиваем, вода будет бурлить. Вливаем тонкой струйкой в гороховую смесь и взбиваем венчиком до однородной массы.

Гороховые блины с луковым конфитюром ингредиенты Добавляем частями в смесь просеянную муку, еще раз все перемешиваем. В итоге, должно получиться тесто средней густоты. Даем тесту надышаться, оставляем на время, оно станет еще нежнее и воздушнее.

Гороховые блины с луковым конфитюром ингредиенты А в это время приготовим луковый конфитюр. Берем лук и режем полукольцами. В сковороде поливаем лук оливковым маслом, солим и, постоянно помешивая, поджариваем его до прозрачности.

Гороховые блины с луковым конфитюром ингредиенты Добавляем в сковороду розмарин, лавровый лист, цедру, молотый перец и продолжаем жарить на небольшом огне минут 10.

Гороховые блины с луковым конфитюром ингредиенты Затем вливаем в сковороду апельсиновый сок,

Гороховые блины с луковым конфитюром ингредиенты добавляем сахар

Гороховые блины с луковым конфитюром ингредиенты и уксус. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне минут 15-20, иногда помешивая. Когда конфитюр загустеет, а лук будет мягким, вылавливаем лаврушку, цедру (по желанию) и душистый перец. Горячий конфитюр выкладываем в чистую и стерилизованную баночку - получается около 300 мл. Конфитюр готов!

Гороховые блины с луковым конфитюром ингредиенты Готовим блинчики. Смазываем сковородку маслом, вливаем пару ложек теста и придаем форму блина и выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.

Гороховые блины с луковым конфитюром ингредиенты Подаем гороховые блинчики на стол с луковым конфитюром. Приятного аппетита!



Одним из самых «чудотворных» овощей является горох. При употреблении горошка в полной мере проявляется польза витаминов группы В: нормализуется работа нервной системы, мозговая деятельность, организм получает энергию. Горох и блюда из гороха нужно обязательно вводить рацион детей и подростков, им особенно нужны витамины и микроэлементы, для успешного роста и развития.

А лук очень богат железом. Получить этот важный элемент можно как из сырого, так и из жареного, печеного и тушеного лука. Луковый конфитюр прекрасно дополняет гороховые блинчики.


Гороховые блины с луковым конфитюром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru