Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица с кешью по-китайски

Автор: мисс

Курица с кешью по-китайски

Описание: Предлагаю вам вариант быстрого, простого и вкусного ужина в китайском стиле. Блюда из мяса и орехов очень популярны в Китае. Это блюдо самодостаточно само по себе, можно есть без гарнира.

Ингредиенты

Приготовление

Курица с кешью по-китайски ингредиенты Берём белок яйца и слегка взбиваем венчиком.

Курица с кешью по-китайски ингредиенты Берём куриное филе. Можно брать грудки, а можно срезать мякоть с бёдер. Режем филе кубиками или полосками. Я предпочитаю полоски. Добавляем к филе взбитый белок, крахмал и соль, перемешиваем. С солью будьте осторожны.

Курица с кешью по-китайски ингредиенты На сильно нагретую сковороду (типа вок или с толстым дном) наливаем растительное масло, кладём куриное филе в кляре и, постоянно помешивая, обжариваем 1 минуту. Как только мясо побелеет, выкладываем на тарелку.

Курица с кешью по-китайски ингредиенты На том же масле обжариваем несколько секунд мелко порубленный корень имбиря и зелёный лук.

Курица с кешью по-китайски ингредиенты Добавляем нарезанный красный болгарский перец. Китайцы, кстати, предпочитают зелёный, но мне он горчит. Перец режем так же, как и курицу: кубиками или полосками. Обжариваем 1 минуту, помешивая, на сильном огне.

Курица с кешью по-китайски ингредиенты Добавляем соевый соус ТМ Kikkoman.

Курица с кешью по-китайски ингредиенты Кладём обжаренное куриное филе и орехи кешью.

Курица с кешью по-китайски ингредиенты Добавляем острый соус чили и яблочный сок, перемешиваем и тушим 5 минут.

Курица с кешью по-китайски ингредиенты Подаём блюдо сразу горячим. Приятного аппетита!







Курица с кешью по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru