Автор: ИраМ-2
Описание: Интересны и просты в приготовлении, в меру сладкие, кардамон придает свой аромат и послевкусие. Ничего особенного, но они заняли свое место на нашей кухне.
|
Кардамон сначала необходимо подготовить: растолочь и убрать шелуху. Затем смешать его с мукой, сахаром и пекарским порошком. |
|
Добавить в сухую смесь взбитое яйцо, 30 миллилитров масла, молоко. |
|
Вымесить тесто, завернуть его в пленку и оставить на 15-20 минут в теплом месте. |
|
На присыпанной мукой столешнице раскатать тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. |
|
Тонким стаканом вырезать кружочки диаметром около 5 сантиметров (можно нарезать произвольно). |
|
Жарить в горячем масле в течение 4-5 минут (для фритюра), до получения золотистого цвета. Я во фритюре не жарю. Просто обжариваю в небольшом количестве масла на сковороде. |
|
Обычно «мандаази» подают с джемами и горячим молоком со специями. Кушать их лучше чуть теплыми. |
|
А вот таки "остатки" от теста разошлись в первую очередь. Приятного аппетита! |