Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кенийское лакомство «Мандаази»

Автор: ИраМ-2

Кенийское лакомство «Мандаази»

Описание: Интересны и просты в приготовлении, в меру сладкие, кардамон придает свой аромат и послевкусие. Ничего особенного, но они заняли свое место на нашей кухне.

Ингредиенты

Приготовление

Кенийское лакомство «Мандаази» ингредиенты Кардамон сначала необходимо подготовить: растолочь и убрать шелуху. Затем смешать его с мукой, сахаром и пекарским порошком.

Кенийское лакомство «Мандаази» ингредиенты Добавить в сухую смесь взбитое яйцо, 30 миллилитров масла, молоко.

Кенийское лакомство «Мандаази» ингредиенты Вымесить тесто, завернуть его в пленку и оставить на 15-20 минут в теплом месте.

Кенийское лакомство «Мандаази» ингредиенты На присыпанной мукой столешнице раскатать тесто в пласт толщиной 1 сантиметр.

Кенийское лакомство «Мандаази» ингредиенты Тонким стаканом вырезать кружочки диаметром около 5 сантиметров (можно нарезать произвольно).

Кенийское лакомство «Мандаази» ингредиенты Жарить в горячем масле в течение 4-5 минут (для фритюра), до получения золотистого цвета. Я во фритюре не жарю. Просто обжариваю в небольшом количестве масла на сковороде.

Кенийское лакомство «Мандаази» ингредиенты Обычно «мандаази» подают с джемами и горячим молоком со специями. Кушать их лучше чуть теплыми.

Кенийское лакомство «Мандаази» ингредиенты А вот таки "остатки" от теста разошлись в первую очередь. Приятного аппетита!




Кенийское лакомство «Мандаази» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru