Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочные "пончики"

Автор: JessyBri

Яблочные "пончики"

Описание: У меня сегодня день фритюра и кляра. Пробовала с опаской, а потом еле заставила себя остановиться :)

Ингредиенты

Приготовление


Сорьки, сфотографировать временно нечем , попробую описать.

Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину "столбиком" и нарезаем кружочками толщиной около 1 см. В результате должны получиться яблочные кольца (с дыркой вместо сердцевины).

В светлое пиво (у меня были остатки нормального и безалкогольная бяка) вбиваем яйцо, сахар и корицу. На стакан яйцепивной смеси ушло примерно 4 столовых ложки сахара и чайная ложка корицы без горки. Добавляем муку до консистенции густой сметаны.
Хорошо разогреваем масло (слой около сантиметра). Яблочные колечки окунаем в кляр и жарим до золотистого цвета на средне-большом огне. Достаем шумовкой и выкладываем на салфетку, чтоб ушел лишний жир.
Готовые я посыпала сахарной пудрой, а часть полила жидким медом. Вкусно и так, и так

Приятного аппетита!

Яблочные "пончики" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru