Автор: larik_malasha
Описание: Предлагаю вашему вниманию вкусный, насыщенный гуляш из утиного мяса с добавлением… ванили. Очень приятный рецепт!
П. С. По такому же принципу можно приготовить и куриные грудки.
|
Снять жир с утиных грудок и нарезать крупными кубиками. |
|
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. |
|
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить утку до золотистости со всех сторон. |
|
Утку убрать на блюдо, а в той же сковороде обжарить на небольшом огне лук до мягкости. |
|
В это время стручок ванили разрезать на две части по длине и ножом соскоблить изнутри семена ванили. |
|
Добавить к луку семена ванили, чеснок, куркуму. Влить вино. Готовить около 1-2 минуты на небольшом огне. |
|
Влить соевый соус, добавить томатную пасту и бульон. |
|
Я использовала соевый соус марки "Киккоман". |