Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Скумбрия, запеченная с яблоками

Автор: Ольга-Данцина

Скумбрия, запеченная с яблоками

Описание: Что может быть лучше на ужин, чем рыба?!... Только если яблоки запеченные с рыбой... ну или наоборот! Приглашаю на очень вкусный ужин!

Ингредиенты

Приготовление

Скумбрия, запеченная с яблоками ингредиенты Разделать рыбу на филе (две половинки). В ступке растолочь перец и можжевельник. Натереть филе рыбы смесью из ступки (оставить немного смеси для яблок с луком), а вместо соли слегка сбрызнуть соевым соусом. Оставить на 10-15 минут. Пока готовится основное блюдо, приготовить гарнир. Для этого некрупные картофелины хорошо вымыть щеткой, каждую завернуть в фольгу и запечь при 200 градусах 20-25 минут. Если картофелины крупные, можно разрезать их пополам.

Скумбрия, запеченная с яблоками ингредиенты Репчатый лук нарезать соломкой, зеленые яблоки тонкими полукольцами, четвертинку лимона тонкими ломтиками.

Скумбрия, запеченная с яблоками ингредиенты Аккуратно смешать лук, яблоки и лимон, поперчить и добавить 1ст. л. соевого соуса-маринада KIKKOMAN.

Скумбрия, запеченная с яблоками ингредиенты Из фольги сделать емкости, на дно выложить яблоки с луком и лимоном, сверху положить филе рыбы мякотью на яблоки. Сверху на рыбу положить тонко нарезанное сливочное масло. В каждую емкость с рыбой влить по 40мл свежевыжатого яблочного сока. Запекать при 180 градусах 10-13 минут до готовности рыбы.




Рыбка получается очень вкусной и нежной. Несмотря на короткое время запекания, яблоки тоже получаются вкусные, они сохраняют свой хруст, но уже пропитываются соками и ароматами специй!



Подаем рыбу с запеченным картофелем и свежей молодой зеленью!
Рецепт взят из коллекции школы гастронома, с небольшими интерпретациями.



Приятного аппетита!


Скумбрия, запеченная с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru