Описание: Легкое блюдо. Готовить лучше в круглом стеклянном термоустойчивом противне. Получается и красиво, и на стол можно поставить прямо в нем же.
Ингредиенты
Баклажан
(лучше длинный)
— 2 шт
Помидор
— 3 шт
Сыр твердый
— 100 шт
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Масло растительное
(лучше оливковое)
Приготовление
С баклажанов шкурку можно не снимать. Баклажаны и помидоры помыть, порезать нетолстыми кружочками (не толще 1 см). Сыр порезать ломтиками, величиной с кусочек помидора, но не толще 0, 5 см.
Смазать форму для запекания растительным маслом.
По кругу выложить, чередуя, баклажан - помидор - кусочек сыра, посолить, поперчить.
Запечь в разогретой духовке минут 20 -25.
Подавать горячими. При подаче на стол можно украсить веточкой зелени - кому что нравится: укроп, петрушка, кинза...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/