Автор: Елизавета Антонова
Описание: Ох, как же я люблю выпечку! и не меньше различные специи! Так почему бы не совместить одно с другим?
Потрясающий вкус и аромат домашних маффинов никого не оставит равнодушным!
Фантазируйте, экспериментируйте, балуйте себя и близких :)
|
Подготовим ингредиенты (масло, яйца и молоко должны быть комнатной температуры): |
|
Размягченное сливочное масло взбиваем с помощью блендера примерно 3/5мин. Добавляем сахар, продолжаем взбивать еще пару минут. |
|
В отдельную чашку разбиваем 2белка и 1желток, добавляем вино (у меня имбирное китайское вино. очень ароматное. поэтому имбирь в последующем добавлять не буду). Слегка взбиваем вилочкой. |
|
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем 2/3 раза. |
|
Постепенно всыпаем муку в тесто, взбиваем до тех пор, пока масса не станет нежной и воздушной. На ней появятся следы от венчика. |
|
Подготовим формы, смажем их сливочным маслом и припорошим мукой. Распределим тесто по формам и поставим в разогретую до 170град духовку примерно на 40мин. |
|
Наши маффины готовы. Теперь вы можете их украсить на свой вкус (сахарная/ореховая пудра и т. д). Приятного аппетита! :) |