Автор: Elea
Описание: Удачный симбиоз двух вкуснейших блюд - плова и гамбургера. Сочная мясная котлетка, не менее сочные овощи, сырно-томатный соус между двумя пряными рисовыми лепешками. Подача такого блюда на ужин - отличный способ удивить своих близких и гостей!
|
Натрите морковь на средней терке, лук порежьте средними кусочками. |
|
Отварите рис, разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте морковь и лук в течение небольшого времени. |
|
Отваренный рис соедините морковью и луком, добавьте яйцо, тертый сыр, соевый соус, куркуму, паприку и зиру, тщательно перемешайте. |
|
Говядину мелко нарежьте, добавьте нарезанный лук, соевый соус и сливочное масло. Измельчите до однородности с помощью блендера или мясорубки. Я измельчала блендером в узком стакане. |
|
Добавьте яйцо, сильно поперчите и измельчите блендером еще раз. |
|
Перемешайте плавленый сыр, томатную пасту и сметану до однородности. |
|
На каждую рисовую лепешку выложите по нескольку ломтиков помидора, смажьте небольшим количеством соуса. |
|
Сверху выложите котлету, ломтики огурцов, несколько колец лука, листья петрушки. |
|
На зелень положите ломтики помидоров, смажьте соусом и накройте рисовой лепешкой. |