Автор: nadzezhda1
Описание: Картинку торта уже давно приметила в интернете, но рецепта не было, тогда я решила испечь классический бисквит в мультиварке, пропитать его сметанным кремом и сверху украсить шоколадно-масляным кремом. Вот что получилось!!!
|
Ингредиенты для теста |
|
В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены |
|
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем |
|
Постоянно помешивая, добавляем муку в яйца, тщательно перемешиваем до однородной массы |
|
Добавляем мак (это не обязательно, кто как любит, мы очень любим с маком) |
|
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем получившееся тесто |
|
Устанавливаем программу «Хлеб/выпечка», время приготовления 1 час. Готовый бисквит оставить в мультиварке на 15 мин. Пока бисквит печется, мы делаем крем для пропитки. |
|
Ингредиенты для пропитки. |
|
Взбиваем сметану со сливками до воздушной массы, где-то минуты 3. |
|
Бисквит разрезаем на тонкие коржи и смазываем полученным кремом. Отправляем бисквит пропитываться. А тем временем делаем шоколадно-масляный крем для украшения. |
|
Ингредиенты для кремы. |
|
Сливочное масло взбиваем до воздушности |
|
Добавляем туда яйца и взбиваем еще раз. Вмешиваем в образовавшуюся массу сахарную пудру. Перемешиваем. |
|
Смешиваем какао-порошок, воду и ванилин. Хорошенько перемешиваем и добавляем в масляную смесь. Перемешиваем. Шоколадно-масляный крем для тортов готов! |
|
Теперь начинаем украшать наш пропитавшийся бисквит. Вырезаем в центре верхнего коржа место для яиц (M@Ms)Сам бисквит смазываем кремом. |
|
Выкладываем конфеты. |
|
Торт готов! Приятного аппетита! |