Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Senpolia
Описание: В воздухе пахнет весной, хочется побольше времени проводить на природе. Жаль, что погода пока не способствует. Ну а раз погода не шашлычная, к окончанию Великого поста предлагаю приготовить ароматный мясной пирог с соусом барбекю. Рецепт этого соуса подсмотрен на видео Джейми Оливера (Джейми готовил его к куриным бедрышкам). Этот замечатльный соус придает пирогу сочность и неповторимый вкус. А интересная формовка обязательно привлечет внимание Ваших гостей. На сайте есть несколько пирогов такой формы, но с другими начинками.Пока подходит опара, готовим соус. Перемешиваем все ингредиенты и варим на среднем огне 10 минут. |
Получается красивая блестящая масса. Я еще добавила немного горчицы в конце приготовления, так как очень ее люблю. |
Мелко порезать лук, высыпать к мясному фаршу. Добавить соль, перец, ароматные травки (у меня была смесь трав для барбекю), и 2-3 ст. ложки нашего соуса. |
Тесто раскатать пластом 3-4 мм, рюмкой вырезать кружочки 5-6 см в диаметре. Каждый кружечек смазать соусом. Из данного количества ингредиентов получается 2 пирога диаметром 24 см. |
На каждый кружочек выложить немного фарша и сыра. Края оставляем свободными, чтобы можно было склеить между собой. |
Смазать поверхность желком и поставить наш пирог в теплое место подойти минут на 15. |
Выпекать 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дать пирогу немного остыть, вынуть из формы и положить на решетку остывать, накрыв сверху полотенечком. |