Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маковые рулеты с творожной глазурью

Автор: 1973evgesha

Маковые рулеты с творожной глазурью

Описание: Нежные маковые рулетики с творожной сладкой заливкой, что может быть вкусней? Они тают во рту и мгновенно исчезают со стола! Тесто просто в приготовлении и не сложное по ингредиентам. Пробуйте!!!

Ингредиенты

Приготовление

Маковые рулеты с творожной глазурью ингредиенты Первым приготовим продукты для замеса теста. Нам понадобится 2 яйца, 0.5 л теплого молока, 7 ст. л сахара, 1 ч. л соли, 12 ст. л раст. масла, 1 кг муки и 1 п. дрожжей Саф-момент, ванилин.

Маковые рулеты с творожной глазурью ингредиенты В миску наливаем теплое молоко, высыпаем сахар и дрожжи Саф-момент, перемешиваем и даем немного опаре подойти.

Маковые рулеты с творожной глазурью ингредиенты В готовую опару добавляем масло, соль, ванилин, яйца, перемешиваем и высыпаем просеянную муку и крахмал. Всегда в дрожжевое тесто кладу 2 ст. л. крахмала, он делает готовые изделия мягкими и на второй и на третий день, мне это с моей семьей, конечно, не грозит, у нас почти всё съедают сразу, но я это делаю всегда! Хорошо вымешиваем руками тесто, накрываем миску салфеткой и ставим в теплое место подходить.

Маковые рулеты с творожной глазурью ингредиенты Готовим начинку. Мягкое масло смешиваем с сахаром и маком до однородного состояния.

Маковые рулеты с творожной глазурью ингредиенты Тесто обминаем один раз и даем подойти еще раз, после этого будем разделывать. Я, как правило, тесто делю пополам, так легче работать. Вот такая половинка теста получается.

Маковые рулеты с творожной глазурью ингредиенты Раскатываем тесто в лепешку и распределяем начинку по всей площади, оставив один край сантиметров 5 свободным.

Маковые рулеты с творожной глазурью ингредиенты Сворачиваем пласт с начинкой в рулет.

Маковые рулеты с творожной глазурью ингредиенты Нарезаем рулет на булочки, высоту выбирайте какая Вам нравится, у меня сантиметров 6-7 наверное.

Маковые рулеты с творожной глазурью ингредиенты Противень застилаем пергаментом и высаживаем туда наши рулеты на расстоянии друг от друга см 4, оставляем их подойти минут 15. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Рулеты сверху ничем не смазываем. Выпекаем минут 30 до золотистого цвета. Получаются вот такие красавцы!

Маковые рулеты с творожной глазурью ингредиенты Пока мы выпекаем булочки, готовим сладкую поливку. В емкость для погружного блендера помещаем сахарную пудру, творожный сыр, сок лимона и молоко. все смешиваем до однородности, если сильно густо, то можно добавить молоко и сок лимона, но не должно быть сильно жидко, чтобы помадка держалась на рулетике. Горячие рулеты поливаем заливкой.

Маковые рулеты с творожной глазурью ингредиенты К Пасхальной теме можно посыпать рулетики посыпкой и подавать. Очень ароматные и вкусные рулеты получаются!!!




Маковые рулеты с творожной глазурью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru