Автор: Надя Наумова
Описание: Изделия из дрожжевого теста с ароматом яблок. Ребятам, которые придут к вам на пасхальный праздник, будет весело и уютно, памятно и символично. Эти лакомства удивят ваших малышей.
|
Для приготовления курицы выпекаем булочки (2 поменьше для головы,2 побольше для туловища, 1 для хвоста), гребешок. |
|
Попарно склеиваем растопленным шоколадом. |
|
Приклеиваем голову к туловищу растопленным шоколадом |
|
Хвост также пиклеиваем шоколадом |
|
Я приготовила курицу и цыпленка. |
|
Для перьев раскатываем тесто в жгутик, прокатываем скалкой и нарезаем ножом на перья |
|
Перьев необходимо примерно 5 протвиней |
|
Выпекаем |
|
Приклеиваем перья растопленным шоколадом, начиная с хвоста, придавая форму курицы |
|
Приклеиваем гребешок |
|
Для крыльев, перья склеивают друг к другу на пакете, после застывания приклеиваем к курице. Глаза и клюв сделаны из белого и темного шоколада. |
|
Для приготовления корзины раскатываем круглую лепешку, и несколько жгутов. Выпекаем до полуготовности. |
|
На круглой лепешке делаем сквозные отверстия по краю и вставлляем в них палочки |
|
Плетем корзину из раскатанных жгутов, выпекаем |
|
В корзину кладем яйца и курицу |
|
Для приготовления яйца обливаем воздушный шарик растопленным шоколадом, даем застыть. Шарик прокалываем, вынимаем сверху через отверстие. |
|
Тесто раскатываем, вырезаем при помощи формочек различные фигурки из дрожжевого теста, выпекаем, приклеиваем растопленным шоколадом. |
|
Всем приятного аппетита! |