Автор: мисс
Описание: Хочу предложить Вам оригинальное блюдо китайской кухни, которое в то же время готовится быстро, просто и вполне подойдёт для семейного ужина.
Это блюдо - частый гость на китайском столе, оно является символическим не только по составу - даже его форма имеет символический смысл! Два первых иероглифа в названии этого блюда обозначают название древнего буддистского артефакта – ануруббха, церемониального изогнутого жезла с длинной ручкой в виде литеры «S». А этот жезл - так сказать, китайский аналог русской «волшебной палочки».
|
Для приготовления берём свиной фарш. Хотя начинка может быть из баранины, говядины, птицы, рыбы, морепродуктов. Добавляем к фаршу соевый соус ТМ Kikkoman. |
|
На мелкой тёрке натираем морковь, чеснок и корень имбиря. Перья зелёного лука нарезаем мелкими колечками. |
|
Готовим яичные блинчики. На одну порцию понадобится 2 яйца. Яйца взбиваем до однородности венчиком. |
|
Сковороду смазываем маслом и выпекаем тонкий яичный блинчик. Даём ему остыть. |
|
Распределяем равномерно по блинчику мясную начинку. |
|
И сворачиваем края блинчика с обеих сторон вовнутрь - делаем рулетик. |
|
Берём чашу пароварки или мультиварки, переворачиваем рулетик, кладём в чашу. Готовим на пару 15 минут. |