Автор: Ros66
Описание: Очень вкусная, сытная и простая выпечка. Вполне подходит и для праздничного завтрака. Рецепт из старого немецкого журнала. Пекла впервые, результат мне понравился. В этом рецепте интересная подача. Сливочное масло при выпекании не добавляется. Уже готовый кекс обжаривается порционными кусочками в масле. Попробуйте!
|
Вот наши продукты. |
|
Муку просеять в миску, добавить немного сахара, теплое молоко и дрожжи. Хорошенько все перемешать. |
|
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. |
|
Затем добавить яйца, соль, оставшийся сахар. Хорошенько промешать тесто. Далее добавить натертый на терке картофель, подмешать к тесту; добавить изюм. |
|
Поставить тесто подойти в тепло минут на 10. Картофель у меня желтее муки по цвету, выпечка получается пятнистой) |
|
Кекс готов. Великолепно сочетается с кофе, неплохо с чаем. |