Автор: Gerardina
Описание: Пасхальная выпечка должна быть сдобной, ароматной, солнечной. Попробуйте испечь такую плетёнку из морковного теста. Пышную, ароматную и очень вкусную.
|
Сырую очищенную морковь измельчить в блендере. Должно получиться около стакана (200 мл) пюре. |
|
Далее нам понадобятся дрожжи САФ-МОМЕНТ. |
|
К морковному пюре добавить дрожжи, разведенные теплым молоком, яйца и 100 г муки. Убираем в теплое место для брожения. |
|
Часа через полтора масса значительно увеличится в объеме. |
|
Тесто должно увеличиться в два раза. |
|
Обминаем его и раскатываем в круг, толщиной около 7-10 мм. Разрезаем по спирали, чтобы получился длинный жгут. |
|
Начинается самое интересное. Плетение. |
|
Обращаемся с тестом аккуратно, чтобы жгут не вытягивался. |
|
Получается аккуратная плетенка. Кстати, перед тем, как приступать к тесту, можно потренироваться с поясом, например. |
|
Накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще 30 минут. |
|
Смешиваем вилкой желток, молоко и сахарную пудру. Смазываем этой смесью заготовку. |
|
В моей духовке процесс выпечки занял 30 минут при 200 градусах. |