Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Открытый пирог с курицей и картошкой

Автор: a5237329

Открытый пирог с курицей и картошкой

Описание: Простой вкусный и сытный пирог

Ингредиенты

Приготовление

Открытый пирог с курицей и картошкой ингредиенты Готовим дрожжевое тесто по классическому рецепту, или покупаем готовое. Я делала тесто сама. Смешала 1 яйцо+сахар, соль, дрожжи, 300 мл. теплого молока и мука. Тесто поднялось - я его обмяла и оставила - оно поднялось еще раз. Затем я тесто убрала в холодильник.

Открытый пирог с курицей и картошкой ингредиенты Готовим начинку, порежем курицу кубиками, к ней добавим лук и поставим обжаривать на сковороде - солим, перчим, добавляем специи. На соседней комфорке варим порезанный кубиками картофель

Открытый пирог с курицей и картошкой ингредиенты Когда курица обжарится - минут через 15, а картофель почти сварится. Картофель сливаем и перемешиваем с курицей. Начинка готова.

Открытый пирог с курицей и картошкой ингредиенты Далее достаем наше тесто из холодильника. отрезаем от него небольшой кусочек - для украшения. Можно этого и не делать. Руки смажываем растительным маслом. Ипри помощи наших рук раскатываем тесто на бумаге

Открытый пирог с курицей и картошкой ингредиенты Затем на тесто равномерно, выкладываем нашу начинку. Посыпаем тертым сыром. И украшаем полосочками теста - но можно и не украшать.

Открытый пирог с курицей и картошкой ингредиенты Отправляем наш пирог в духовку, при температуре 190-200 градусов минут на 30. Все достаем даем чуть чуть отдохнуть и можно кушать. Приятного аппетита




Открытый пирог с курицей и картошкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru