Автор: Galchonok22
Описание: Очень высокий, пышный и воздушный кекс, сложенный и выпеченный из небольших рулетиков с разными начинками.
|
Я замешивала тесто в ХП. В миску просеять муку, добавить сухие дрожжи ТМ "Саф-момент" и перемешать |
|
Разделить тесто на 12 одинаковых кусочков (примерно по 85-87 г каждый), скатать шарики, накрыть полотенцем и быстро приготовить творожную начинку |
|
Смешать сливочный творожный сыр, молоко, ванилин и коричневый сахар до однородности |
|
Теперь раскатать один кусочек теста в прямоугольник (примерно 15Х20 см) |
|
Выложить 1 ч. л. с горкой творожной начинки и равномерно размазать её по тесту, оставляя по краям по 1 см. Посыпать сверху 0,5 ст. л. сухого мака |
|
Свернуть рулетик по длинной стороне |
|
Края скрепить, нажав на них несколько раз. Также сделать ещё 7 рулетиков |
|
Теперь сделать рулетики с абрикосом из оставшихся кусочков теста. Раскатать, выложить 1 ст. л. протёртого абрикоса и равномерно распределить, оставляя по краям по 1 см |
|
Рулетики свернуть, края скрепить |
|
В итоге получилось 8 рулетиков с творожно-маковой начинкой |
|
4 с протёрым абрикосом |
|
В форму, хорошо смазанную маслом (у меня размер 23 см на 11 см) выложить в низ 2 рулетика с творожно-маковой начинкой, стыкуя края и укладывая швом вверх (!) |
|
На них вылОжить 2 рулетика с абрикосом так, чтобы стыки нижних рулетиков были по середине абрикосовых и опять швом вверх (!) |
|
Готовый кекс достать из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой. Сверху установить подставку с пасхальными яйцами |