Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пышный кекс "Венок"

Автор: Galchonok22

Пышный кекс Венок

Описание: Очень высокий, пышный и воздушный кекс, сложенный и выпеченный из небольших рулетиков с разными начинками.

Ингредиенты

Тесто Творожно-маковая начинка Абрикосовая начинка Дополнительно

Приготовление

Пышный кекс Венок ингредиенты Я замешивала тесто в ХП. В миску просеять муку, добавить сухие дрожжи ТМ "Саф-момент" и перемешать

Пышный кекс Венок ингредиенты В ведро ХП всыпать муку с дрожжами, добавить все оставшиеся ингредиенты-при этом молоко должно быть чуть тёплым (но не горячим), а масло комнатной температуры (я ставлю в микроволновку на 30 секунд при мощности 750 Вт). Установить режим "Тесто". Если нет ХП, то сначала смешать просеянную муку с дрожжами, добавить оставшиеся ингредиенты и тесто хорошо вымесить до гладкости. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза.

Пышный кекс Венок ингредиенты После сигнала тесто выложить на рабочую поверхность (у меня коврик для раскатки теста), хорошо его обмять, выпукая из него лишний воздух. Тесто очень гладкое, не липнущее к рукам, и подсыпать муку во время формирования не нужно. Вот так оно выглядит после обминки

Пышный кекс Венок ингредиенты Разделить тесто на 12 одинаковых кусочков (примерно по 85-87 г каждый), скатать шарики, накрыть полотенцем и быстро приготовить творожную начинку

Пышный кекс Венок ингредиенты Смешать сливочный творожный сыр, молоко, ванилин и коричневый сахар до однородности

Пышный кекс Венок ингредиенты Теперь раскатать один кусочек теста в прямоугольник (примерно 15Х20 см)

Пышный кекс Венок ингредиенты Выложить 1 ч. л. с горкой творожной начинки и равномерно размазать её по тесту, оставляя по краям по 1 см. Посыпать сверху 0,5 ст. л. сухого мака

Пышный кекс Венок ингредиенты Свернуть рулетик по длинной стороне

Пышный кекс Венок ингредиенты Края скрепить, нажав на них несколько раз. Также сделать ещё 7 рулетиков

Пышный кекс Венок ингредиенты Теперь сделать рулетики с абрикосом из оставшихся кусочков теста. Раскатать, выложить 1 ст. л. протёртого абрикоса и равномерно распределить, оставляя по краям по 1 см

Пышный кекс Венок ингредиенты Рулетики свернуть, края скрепить

Пышный кекс Венок ингредиенты В итоге получилось 8 рулетиков с творожно-маковой начинкой

Пышный кекс Венок ингредиенты 4 с протёрым абрикосом

Пышный кекс Венок ингредиенты В форму, хорошо смазанную маслом (у меня размер 23 см на 11 см) выложить в низ 2 рулетика с творожно-маковой начинкой, стыкуя края и укладывая швом вверх (!)

Пышный кекс Венок ингредиенты На них вылОжить 2 рулетика с абрикосом так, чтобы стыки нижних рулетиков были по середине абрикосовых и опять швом вверх (!)

Пышный кекс Венок ингредиенты Затем снова творожно-маковые и снова абрикосовые. Закрыть сверху маковыми рулетиками швами вниз (!)и слегка всё прижать. Накрыть полотенцем и поставить на 15 -30 минут в тёплое место для того, чтобы тесто подошло) Выпекать в предварительно разогретой духовке пр 180 градусах 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички.

Пышный кекс Венок ингредиенты Готовый кекс достать из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой. Сверху установить подставку с пасхальными яйцами


Со Светлым праздником Пасхи!














Пышный кекс "Венок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru