Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: петрова любовь
Описание: Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо не требующее большого количества продуктов и времени. Входящие в состав ингредиенты очень полезны для организма каждого.Фасоль заливаем холодной водой и оставляем минимум на 4 часа, лучше сделать это на ночь. Фасоль используем ТМ "Мистраль" Кидни (темно - красная). |
После чего фасоль отвариваем в воде в соотношении 1:5, в течение 10 минут на сильном огне, а затем 1, 5 - 2 часа на огне ниже среднего. Сливаем и промываем в теплой воде. |
Пока варится фасоль баклажаны выкладываем на противень, застеленный фольгой. Смазываем 1 ст. л. оливкового масла. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут. |
После чего отрезаем хвостик. Разрезаем баклажан на 4 части вдоль. |
Переворачиваем шкуркой вверх и снимаем её, делается это очень просто. |
Мякоть баклажан выкладываем в чашу блендера. Туда же добавляем оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Пюрируем. При этом баклажаны должны быть теплые, так мусс получается воздушнее. |
К пюре добавляем фасоль. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. |
В металлическое кольцо выкладываем мусс. Сверху порезанные пополам помидоры Черри. Запекаем при 190 гр. в течение 15 мин. Даем немного остыть, снимаем кольцо и подаем. |