Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
Описание: Нежный куриный террин с сыром, помидорами, специями и травками, в обрамлении бекончика. Очень вкусное, сытное ароматное и праздничное блюдо, хотя для любимых можно вкусняшки готовить и каждый день. Это можно считать закуской, а можно и на второе подать.Сыр натереть на крупной терке, чеснок и зелень измельчить, добавить яйца, соль, перец, сметану и горчицу, все хорошо размешать. |
4 кусочка филе хорошо отбить в тонкие пластинки в кульке и посолить. Остальное филе нарезать крупными кусочками. |
Форму длинную (объем 1,5 литра) застелить пергаментом. Бекон порезать тонкими полосками и выложить в форму, закрывая бока и дно (чуть-чуть внахлест). |
Положить 1/2 жидкой начинки. |
Закрыть дно и стенки пластинками из 3 отбитых кусочков филе. |
Томаты обдать кипятком и превратить в томатное пюре (блендером или натереть на крупной терке), хорошо поперчить. Вылить томат на курицу. положить порезанные кусочки филе |
Оставшуюся отбитую пластинку разрезать пополам и положить в форму слоем. |
Вылить оставшуюся сметанно-сырную массу, разровнять. |
Дать террину остыть, перевернуть на тарелку. |
Нарезать небольшими кусочками. Если террину дать постоять в холодильнике ночь, то он будет еще вкуснее! |
Приятного аппетита! |