Автор: golubga
Описание: Салат из пророщенного Маша и краснокочанной капусты получается очень вкусным и ароматным! К тому же, он очень полезен, за счет богатых витаминами ингредиентов. А заправка в салате придает этому блюду настоящий восточный вкус.
|
Для того, чтобы прорастить Маш я промыла зерна, высыпала в миску, залила холодной водой и поставила в сторону. |
|
Проростки на следующий день дали маленький хвостик. |
|
Пророщенную фасоль промыла и залила на 1 минуту кипятком. На фото видно, как шкурка (шелуха) поднялась вверх. Её надо удалить при помощи шумовки. Воду слить, фасоль охладить. |
|
Остается маленькая часть шелухи на зернах и при желании её можно тоже удалить. Остывшие проросшие ростки маша перекладываем в салатницу. |
|
Капусту нарезать тонкой соломкой, немного подсолить, перетереть руками |
|
и потушить на подсолнечном масле, 1-2 минуты. |
|
К капусте добавить очищенный от шелухи и порезанный полукольцами репчатый лук. Тушить еще 1-2 минуты, снимаете сковороду с плиты и охлаждаете капусту. |