Автор: sibir77
Описание: Кранц (кранч) - это витой дрожжевой кекс. Предлагаю вам такой замечательный кранц с корицей к вашему пасхальному столу
|
В муку всыпаем дрожжи "Саф-момент" |
|
Теперь в молоке растворяем соль и сахар, добавляем его к муке, туда же добавляем яйца и мягкое масло, замешиваем тесто |
|
Тесту даем подойти 2 раза, обминаем его. |
|
Теперь раскатываем пласт, смазываем его растительным маслом, посыпаем сахаром с корицей, сворачиваем рулетом |
|
Рулет разрезаем вдоль на 2 части |
|
И переплетаем |
|
Укладываем в смазанную маслом форму для кекса и даем постоять около 30 минут для расстойки. Выпекаем при 160 градусах около 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке) |
|
Украшаем по своему выбору |