Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами

Автор: FoodStation1

Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами

Описание: Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами и сырными палочками. Очень вкусный и полезный суп, который согреет вас в первые, еще очень прохладные дни весны, и пополнит ваш организм витаминами.

Ингредиенты

Приготовление

Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами ингредиенты Ингедиенты.

Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами ингредиенты 1. Помидоры выложить на противень, застеленный фольгой, и полить оливковым маслом. Приправить солью и перцем, посыпать смесью прованских трав и убрать в духовку, разогретую до 100С, на 3 часа.

Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами ингредиенты 2. Зеленую чечевицу отварить до мягкости. Черный хлеб подсушить в духовке или в тостере, измельчить в крошку в блендере или натереть на терке. Смешать с отваренной чечевицей и посолить.

Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами ингредиенты 3. Морковь, репчатый лук и лук-порей мелко нарезать.

Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами ингредиенты 4. Разогреть несколько ложек оливкового масла в глубокой сковороде и потушить репчатый лук до прозрачности. Добавить морковь и лук порей, подсолить, поперчить и готовить, помешивая, до мягкости овощей.

Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами ингредиенты 5. Добавить желтую чечевицу, размешать и готовить 3 минуты.

Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами ингредиенты 6. Влить бульон, накрыть крышкой и готовить до мягкости чечевицы.

Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами ингредиенты 7. Приправить солью и перцем и взбить суп блендером.

Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами ингредиенты 8. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник 15 х 40 см, посыпать паприкой и тертым пармезаном, сложить пополам вдоль, прижать слои вместе, смазать верх желтком и разрезать на полоски. Свернуть каждую полоску, как показано на фотографии, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 200С 8-10 минут. (Если тесто было заморожено, то, возможно, время запекания будет дольше).

Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами ингредиенты 9. Вы можете приготовить такие слоено-сырные твисты для вечеринки как закуску к аперитиву. Их можно испечь за три дня до подачи и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Непосредственно перед подачей поставьте их в духовку, разогретую до 200 С, на 3 минуты, чтобы они были хрустящими.

Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами ингредиенты 10. Готовые помидоры достать из духовки и попробовать на специи.


11. Разлить суп по тарелкам, в каждую всыпать немного зеленой чечевицы, сверху выложить вяленые помидоры и подавать сразу же с сырными палочками.
Чечевица помогает снизить уровень холестерина, регулирует содержание сахара в крови, является прекрасным источником минералов и белков и фактически не содержит жира. Также она поддерживает работу сердца и дает организму много энергии. В 200 граммах готовых помидоров содержится четверть дневной рекомендуемой нормы витамина А и половина дневной нормы витамина С. Помидоры также являются хорошим источником антиоксидантов.





Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru