Автор: Nika
Описание: Аппетитное и очень вкусное блюдо с фасолью! Это блюдо я подавала с жасминовым рисом и томатным соком.
|
Красная пёстрая фасоль. |
|
Ингредиенты для лобио. |
|
Фасоль я замачивала на 12 часов. Потом промыла и переложила в чашу мультиварки. Налила горячую воду ( 400 г ) и включила мультиварку на программу мультиповар с температурой 100 градусов. |
|
Фасоль варила чуть больше часа и добавила овощи. |
|
Лук, морковь нарезала и немного сбланшировала на оливковом масле. |
|
Переложила к фасоли. Одну нарезанную луковицу положила сырой. |
|
Нарезала перец и тоже положила в мультиварку. |
|
Перемешала содержимое мультиварки. |
|
Добавила нарезанную зелень и все приправы - специи. |
|
Подготовила орехи и чеснок. |
|
В овощи долила горячей воды 300 мл. За минуту до окончания выключения мультиварки добавила чеснок и орехи. Перемешала овощи и оставила на несколько минут под закрытой крышкой. |
|
Овощи на половину измельчила в глубокой миске ручным блендером. |
|
Нарезала овощи, помидоры и лук порей. |
|
Лобио выложила в большую ёмкость. Сыновья смешали его в своих мисках пополам с отваренным жасминовым рисом. А мне больше понравилось без риса. |
|
Блюдо получилось очень вкусным, сытным и очень ароматным! |
|
Мои мужчины были очень довольные ужином. |
|
Угощайтесь! |