Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица генерала Тсо

Автор: мисс

Курица генерала Тсо

Описание: Люблю рецепты с историей и оригинальными названиями. Сам рецепт прост в исполнении и непременно понравится любителям сладко-острой китайской кухни.

Ингредиенты

Приготовление

Курица генерала Тсо ингредиенты Я не буду претендовать на оригинальное исполнение этого блюда за неимением ряда приправ и добавок, и тем не менее... Для приготовления необходимо взять куриное филе, предпочтительно мякоть с бёдер, так как она более нежная. Но при отсутствии берём куриные грудки, режем на кусочки по 2-3 см. Поливаем соевым соусом "Киккоман" (2 ст. ложки), рисовым вином "Шаосин", кунжутным маслом (1 ч. ложка), посыпаем кукурузным крахмалом, хорошо перемешиваем и ставим мариноваться на 1 час.

Курица генерала Тсо ингредиенты Пока маринуется курица, подготовим остальные продукты. Мелко нарезаем имбирь, чеснок и цедру. Зелёный лук режем тонкими колечками.

Курица генерала Тсо ингредиенты В оригинале это блюдо готовится в воке и непременно в арахисовом масле. Но при отсутствии берём обычную сковороду с толстым дном и любое растительное масло. Нагреваем, кладём шумовкой куриное филе, чтобы не попадала лишняя влага, и быстро обжариваем до побеления. Если вы готовите много, то рекомендуется обжаривать небольшими порциями. Готовое куриное филе кладём на тарелку.

Курица генерала Тсо ингредиенты Далее очень быстро (10-20 секунд) обжариваем имбирь и хлопья чили.

Курица генерала Тсо ингредиенты Кладём назад курицу на сковородку. Добавляем нарезанные зелёный лук, чеснок и цедру.

Курица генерала Тсо ингредиенты Добавляем к курице оставшееся кунжутное масло, рисовый уксус, коричневый сахар и соевый соус "Киккоман" (1 ст. ложку). Быстро перемешиваем и обжариваем 2 минуты, чтобы курица хорошо прогрелась и пропиталась соусами.

Курица генерала Тсо ингредиенты Подаём курицу горячей, посыпав перьями зелёного лука. К блюду подойдёт на гарнир рис. Приятного аппетита!


Курица генерала Тсо - знаменитое блюдо, принадлежность которого приписывается Хунаньской кухне. Но, тем не менее, это блюдо из-за присущего ему сладкого пикантного вкуса не является для нее характерным. Наряду с Кунг Пао, Курица генерала Тсо входит в список основных экзаменационных блюд, которые должен уметь готовить китайский шеф-повар.

Кто же такой генерал Тсо?
Это живший в XIX веке генерал-губернатор провинции Ганьсу, по имени Цзу Цзунтан, прославившийся тем, что активно и результативно участвовал в подавлении восстаний тайпинов (участиников политико-религиозного движения, направленного против Манчжурской династии) и китайцев-мусульман. Генерал Тсо был также приверженцем привнесения в китайскую культуру западных тенденций. Он был настолько значимой фигурой в китайской истории, что известен каждому представителю китайского народа, даже тем, кто живет далеко за пределами КНР. Я думаю, Вы не будете возражать, если я опущу подробности самых распространенных легенд и преданий о том, как генерал Тсо с аппетитом поедал эту курицу под свист ядер над головой во время осады крепости Цзиньцзи. Но тем не менее, блюдо стало не менее легендарным, чем сам генерал. (Информация из интернета).





Курица генерала Тсо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru