Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Юлия1211
Описание: Мне очень нравится творожное дрожжевое тесто. Выпечка с ним получается, на мой взгляд, более нежной. Сегодня предлагаю вам пирог из булочек с карамельными яблоками.Приготовить опару: смешать теплое молоко, дрожжи сухие Саф-Левюр, сахар и 2 ст. л муки. Поставить в теплое место минут на 20-30. |
Растопить масло и соединить с яйцами. |
Добавить творог. Хорошо перемешать. |
Соединить творожную массу с опарой. |
Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поставить его в теплое место для подхода, где-то на 1 час. |
В это время для начинки растопить масло и всыпать сахар. |
Добавить нарезанные яблоки и тушить минут 5-7. |
Готовое тесто разделить на 2 части, у нас будет 2 пирога. Каждую часть разрезать на 7 частей. |
Сделать небольшую лепешку и выложить немного начинки. Защипать края, сформировав булочку. |
Готовые булочки выложить в смазанную форму для выпечки. У меня форма 24 см. Оставить в теплом месте для подхода минут на 15-20. |
Подошедший пирог смазать желтком и выпекать при 180*С минут 40, до румяности. |
Как только пирог начнет румяниться, выжимаем из лимона сок. |
Добавляем сахар, доводим до кипения и варим минутку. Затем даем немного остыть, чтобы сироп стал погуще. |
Готовый пирог из формы не вынимаем. Сразу горячий немного надрезаем по швам. |
И на горячий выливаем лимонную заливку. Где не попадает, размазываем кисточкой. Она сразу впитывется в пирог. Оставляем пирог в форме до остывания и для пропитки. |