Автор: Первушина Елена
Описание: Очень вкусное, ароматное, нежное и яркое блюдо из мяса и овощей. Готовить несложно и довольно быстро. К тому же мясо, приготовленное таким способом, получается удивительно сочным и мягким!
|
Мясо нарезать пластинами, толщиной примерно 1 см, а затем длинными тонкими полосками. Слегка поперчить, посолить, перемешать и отставить в сторону. |
|
Нарезать соломкой болгарский перец, |
|
красный лук и |
|
морковь. |
|
Обжарить СЛЕГКА овощи на растительном масле. Выложить в отдельную тарелку. |
|
Соединить мясо с мукой и |
|
хорошенько перемешать. |
|
И стряхнуть муку, поместив мясо в сито. Должна остаться легкая "глазурь"и мука не будет гореть при обжарке. Благодаря ей, мясо останется сочным, мягким и нежным. |
|
Обжарить мясо на сковороде в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, чтобы при кипении оно покрыло все филейные полоски. |
|
Вот такие полосочки у нас должны получиться! Они уже очень вкусны! |
|
Влить соевый соус, |
|
сливки и |
|
воду. Воды влить примерно 150мл (можно больше), т. к. мясо должно быть покрыто. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 10 при закрытой крышке. |
|
Нарезать зеленый лук полосочками. |
|
Добавить паприку, соль, |
|
овощи и |
|
зеленый лук. Перемешать, довести до кипения и тушить еще 2-3 минуты. |
|
Выключить огонь. Добавить измельченный чеснок и перец душистый и черный. Дать настояться блюду минут 5-10. |
|
Можно подавать! |