Автор: sibir77
Описание: Разнообразьте пасхальную выпечку оригинальными куличами из сдобного белого и шоколадного теста
|
Для опары смешиваем половину муки, теплое молоко и дрожжи "Саф-момент", даем запузыриться |
|
Вливаем опару в оставшуюся муку, добавляем сахар, ванилин, яйцо, желток, растопленное масло, замешиваем тесто |
|
Тесто получается липкое. Делим его на 2 части. В одну добавляем какао. Оставляем тесто для подъема на пару часов |
|
Теперь насыпаем на стол много муки, вываливаем тесто и начинаем подмешивать муку чтобы тесто стало мягким, но не липло к рукам |
|
Вот примерно такая консистенция теста |
|
Тоже самое проделываем с шоколадным тестом. Даем тесту еще полежать полчаса. |
|
Теперь формовка - первый вариант. Катаем из теста маленькие шарики с перепелиное яйцо |
|
Укладываем их в смазанные формочки поочерёдно до половины формы |
|
Вариант второй. Раскатываем оба теста |
|
Кладем один пласт на другой и сворачиваем рулетом |
|
Нарезаем на кусочки высотой с половину вашей формочки |