Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пюре из сельдерея и брокколи

Автор: ДинСергевна

Пюре из сельдерея и брокколи

Описание: Опять из книги "Готовим для детей". Результат, однако, получился неоднозначный. Ребенок получившееся пюре есть отказался, а вот я в таком восторге, что просто ой. Это отличная замена картофельному пюре (конечно, при условии, что Вы любите брокколи и сельдерей), только гораздо менее калорийная и легкая. Так что стройнеющие, худеющие и просто ищущие новых вкусов, заходите. Все просто, легко и интересно.

Ингредиенты

Приготовление


1. Корень сельдерея очистить, нарезать тонкими ломтиками. Положить в сотейник, залить молоком. Довести до кипения, варить на слабом огне 10 минут.
2. Разобрать брокколи на соцветия, положить в кипящую воду, варить 3 минуты.
3. Овощи выложить в миску (или чашу блендера), чуть подсолить, добавить 2 столовые ложки молока, оставшегося от варки сельдерея, взбить до однородной массы. Пюре немного остудить.
4. Яйцо слегка взбить (в оригинальном рецепте используется не яйцо, а 3 белка, но мне показалось на такую порцию детской еды это многовато), добавить в овощное пюре.
5. Из подсушенного хлеба сделать панировочные сухари. Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Или не делать сухари и посыпать манкой.
6. Из кулинарного шприца порционно отсадить пюре или просто выложить в форму. Я попробовала печь в формочках для кексов - не имеет смысла, так как пюре остается мягким и из формочки красиво не вынимается.
7. Запекать пюре в духовке при 180 градусов 20 минут.



Пюре из сельдерея и брокколи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru