Автор: Елизавета Антонова
Описание: Немецкий кварккухен - это еще один необычный вариант десерта из творога.
Кварк по-немецки - творог, а кухен - пирог. Отсюда и название.
Начинка кварккухена очень нежная и воздушная, что отличает его от обычной запеканки, а тесто делается просто (как песочное для пирога).
Советую всем попробовать. Очень вкусно!
|
Подготовим ингредиенты: |
|
Делаем тесто. Растираем холодное сливочное масло с сахаром, всыпаем муку, замешиваем в комок. |
|
Берем 2/3 теста для крошки и остальное укладываем на дно разъемной формы, утрамбовываем руками и убраем в холодильник на 30мин. |
|
Взбиваем творог с яйцом при помощи блендера. Смешиваем творожную и молочно-манную массы, хорошо перемешиваем. |
|
Достаем из холодильника тесто, выкладываем на него начинку, сверху посыпав крошкой, ставим в разогретую до 180град. духовку примерно на час. |