Автор: Надя Наумова
Описание: Необычное украшение сладкого пасхального пирога понравится и взролым и детям. Тем более ангелочек подносит всем пасхальное окрашенное яйцо.
|
Замешиваем дрожжевое тесто, оставляем на растойку |
|
Готовое тесто раскатываем в пласт вырезаем в виде ангела с крыльями и перекладываем на коврик для выпекания |
|
Распределяем джем по поверхности кроме головы, оставляяя 0,5 мм по краю |
|
Для головы раскатываем лепешку, кладем в середину джем, защипываем в круглый пирожок и кладем швом вниз |
|
По краю крыльев, раскладываем вырезанные цветочки, разрезанные пополам |
|
Раскатываеи жгут из теста и укладываем волнообразно по середине крыльев |
|
По верхнему краю, крыльев выкладываем тесто нарезанное в виде листьев |
|
Далее формуем платье, можно и по другому на ваше усмотрение |
|
Для волос тесто раскатываем в пласт и нарезаем на жгутики и приклеиваем к голове. |
|
Формуем руки. При выпечке, чтобы руки испеклись в вытянутом положении, подкладываем вместо яйца, завернутый в фольгу картофель. Делаем нос, губы, глаза. Выпекаем |
|
Приятного аппетита! |