Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Ангелочек"

Автор: Надя Наумова

Пирог Ангелочек

Описание: Необычное украшение сладкого пасхального пирога понравится и взролым и детям. Тем более ангелочек подносит всем пасхальное окрашенное яйцо.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Ангелочек ингредиенты Замешиваем дрожжевое тесто, оставляем на растойку

Пирог Ангелочек ингредиенты Готовое тесто раскатываем в пласт вырезаем в виде ангела с крыльями и перекладываем на коврик для выпекания

Пирог Ангелочек ингредиенты Распределяем джем по поверхности кроме головы, оставляяя 0,5 мм по краю

Пирог Ангелочек ингредиенты Для головы раскатываем лепешку, кладем в середину джем, защипываем в круглый пирожок и кладем швом вниз

Пирог Ангелочек ингредиенты По краю крыльев, раскладываем вырезанные цветочки, разрезанные пополам

Пирог Ангелочек ингредиенты Раскатываеи жгут из теста и укладываем волнообразно по середине крыльев

Пирог Ангелочек ингредиенты По верхнему краю, крыльев выкладываем тесто нарезанное в виде листьев

Пирог Ангелочек ингредиенты Далее формуем платье, можно и по другому на ваше усмотрение

Пирог Ангелочек ингредиенты Для волос тесто раскатываем в пласт и нарезаем на жгутики и приклеиваем к голове.

Пирог Ангелочек ингредиенты Формуем руки. При выпечке, чтобы руки испеклись в вытянутом положении, подкладываем вместо яйца, завернутый в фольгу картофель. Делаем нос, губы, глаза. Выпекаем

Пирог Ангелочек ингредиенты Приятного аппетита!




Пирог "Ангелочек" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru